Product display
您现在的位置: 首页 >> 新闻详情

    中国女排9号是谁

    发布时间:2020-01-06 03:06:55 来源:世爵国际平台注册-世爵国际官网- 所属类别:新闻中心

      可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

      中国女排9号是张常宁。2013年9月3日,在全运会女排16至19岁组决赛阶段第三轮比赛中,帮助江苏队3比2险胜福建队,这是她第一次参加全运会,作为队中的先发主攻,张常宁一人独得全队最高的27分。

      张常宁生于排球世家。2009年,因出色的身体条件、扎实的基本功底而直接进入中国女子沙滩排球队,此时年仅14岁。2013年底,张常宁决意改项参加室内排球而遭封杀。解禁后代表江苏女排参加后期的排球联赛,在攻守两端都表现出巨大的潜力。

      2017年8月28日,第十三届全运会女排成年组决赛,江苏女排以全胜战绩夺金。这是江苏女排历史上首次获得全运会冠军。张常宁带伤坚持比赛,一传屡屡受到冲击,但发球、进攻和拦网等其他技术环节的表现仍然值得肯定。张常宁也凭借自身出色的表现,收获了CCTV5每日“全运之星”互动投票评选第一比赛日的“全运之星”称号。

      张常宁,生在排球世家,父亲、哥哥均是中国男排主力队员,身高1.95米,司职主攻。